Всем известно, что одно и то же блюдо, в зависимости от добавляемых в него приправ, имеет разный вкус. Умелая хозяйка сделает любое блюдо вкусным, придаст ему аромат и подаст так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг. Одно и тоже блюдо, но оформленное по разному может иметь разный успех. Например: блюда из печени - не всем нравится этот специфический продукт, но если вместо банальной печёночной поджарки приготовить печеночный торт, то это блюдо создаст праздничную атмосферу за столом, а его аппетитный вид и замечательный вкус, несомненно, вызовет восторг ваших едоков. Развивайте свое умение и свои познания в решении проблемы питания семьи, пользуясь нашими рецептами.
Ингредиенты: 4 куриные ножки, соль, перец, 3 столовые ложки топленого масла, головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка тимьяна, полтора стакана белоro сухого вина Рислинг , 250 г свежих шампиньонов, по половине стручка зеленого и красного сладких перцев, 1 чайная ложка с верхом крахмала, перец.
Способ приготовпения. С куриных ножек снимите кожу, нарежьте ее лапшой. Ножки натрите солью и перцем. Топленое масло растопите на сковороде и слегка обжарьте в нем ножки с обеих сторон. Лук и чеснок очистите, нарубите, положите в огнеупорную посуду с крышкой, добавьте тимьян и вино. Выложите в посуду ножки, полейте маслом и, закрыв крышкой, тушите 20 минут. Шампиньоны очистите и нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите зерна, нарежьте соломкой. Шампиньоны и перец положите в посуду с куриными ножками и тушите еще 10 :минут без крышки.
Крахмал разведите холодной водой и заправьте соус, добавив пряности и сок жаркого. Нарезанную кожу поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки. Куриные ножки выложите на блюдо, посыпьте шкварками, полейте соусом, приправьте молотым перцем.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|