При выборе птицы для приготовления блюда для великолепного обеда нужно учитывать ее основные качества упитанность и возраст. Утка имеет специфический вкус и аромат.
Мясо плохо откормленной птицы сухое и грубое, слишком жирной - имеет приторный вкус, трудно усваивается. Упитанную птицу лучше запечь целиком в духовке со всевозможными приправами и овощами.
Ингредиенты: 1 утка, 4 столовые ложки меда, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарьте кипятком, обсушите, изнутри, натрите солью и перцем. В половине стакана горячей воды разведите мед. Этим сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом и положите на решетку в горячую духовку.
Запекайте 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом. Почти готовую утку смажьте разогретым неразведённым медом и доведите до готовности.
На гарнир приготовьте отварной или жареный картофель. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|