Курица с черносливом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ингредиенты: 1/2 курицы, 100 г черносли­ва, 4 стручка сладкого зеленого перца, 1 большая луковица, 1/2 стакана изюма, 3 дольки чеснока, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 столовая ложка сахара, жир, соль по вкусу.

Способ приготовления: Перец вымой­те, очистите от семян, нарежьте кружоч­ками, смешайте с измельченным чесно­ком и потушите в глубокой сковороде с крышкой, добавив немного воды.Курицу разрубите на куски, натрите их солью и обжарьте на другой сковоро­де в раскаленном жире. Обжаренные куски курицы выложи­те из сковороды, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанный лук.Перемешайте лук с перцем и чесно­ком и подержите на огне несколько ми­нут. На слой из лука и перца выложите куски курицы.Чернослив предварительно замочите на 10 минут, затем смешайте его с про­мытым изюмом, уксусом и сахаром и выложите на сковороду.. Накройте блюдо крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!