Ингредиенты: 1/2 курицы, 100 г чернослива, 4 стручка сладкого зеленого перца, 1 большая луковица, 1/2 стакана изюма, 3 дольки чеснока, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 столовая ложка сахара, жир, соль по вкусу.
Способ приготовления: Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесноком и потушите в глубокой сковороде с крышкой, добавив немного воды.Курицу разрубите на куски, натрите их солью и обжарьте на другой сковороде в раскаленном жире. Обжаренные куски курицы выложите из сковороды, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанный лук.Перемешайте лук с перцем и чесноком и подержите на огне несколько минут. На слой из лука и перца выложите куски курицы.Чернослив предварительно замочите на 10 минут, затем смешайте его с промытым изюмом, уксусом и сахаром и выложите на сковороду.. Накройте блюдо крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|