Подавая к столу это блюдо, милые наши хозяйки, не забудьте с достоинством и значением произнести его название, чтобы вызвать интерес за столом. Напомните всем, насколько вкусны и полезны грецкие орехи и как вам приятно было колдовать над этим блюдом. Подайте его с очаровательной веселой улыбкой, заразите всех своей жизнерадостностью.
Ингредиенты: 1 курица, 1 стакан очищенных орехов, 1 головка чеснока, 1 луковица, жир или растительное масло, лавровый лист, соль, перец, сухая зелень, свежая зелень.
Способ приготовления. Курицу разделайте на порционные куски и обжарьте на сковороде в кипящем жире или растительном масле до золотистой корочки. Затем сложите курицу в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала куски, посолите. Тушите до тех пор, пока курица не станет мягкой. Орехи обжарьте на сковороде без масла, измельчите ножом, лук мелко нарежьте и спассеруйте на жире, который остался после жарки курицы.
Сложите орехи и измельченный чеснок в небольшую кастрюлю, потолките, добавьте лук, сухую зелень, лавровый лист (можно добавить 1 столовую ложку муки) и слейте в эту кастрюлю бульон, в котором тушилась курица.
Все хорошо размешайте, залейте получившимся соусом курицу И тушите 20 минут.
Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|