Шницель Индианка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шницель из индейки под ананасо­вым соусом - любимое блюдо посетите­лей чикагских ресторанов. Там ему и присвоили это название. Сочное мясо индейки будет достойным украшением стола, непременно понравится всем, даже самым взыскательным гурманам и оста­вит прекрасные воспоминания о велико­лепном завтраке.

Ингредиенты: 4 шницеля из индейки (по 150 г), полстакана ананасового сока, 2 ку­сочка консервированного ананаса, полста­кана воды, 50 г кокосовой стружки, 1 стру­чок сладкого перца, 1 луковица, 5 перьев лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 сто­ловых ложек винного уксуса, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки жира для жарки, 5 столовых ложек кетчупа, 1 сто­ловая ложка закрепителя соуса, перец.

Способ приготовления. Яйцо взбей­те. Шницели посолите, поперчите, смажьте яйцом и обваляйте в кокосовой стружке. Жарьте в жире по 4 минуты с каждой стороны. Лук-порей нашинкуй­те, сладкий перец -- тонкими полоска­ми, ананас - ломтиками. Лук и чеснок измельчите и поджарьте в жире. Затем добавьте воду, сок, уксус, кетчуп и са­хар. Когда смесь закипит, внесите из­мельченные ингредиенты и тушите 3 ми­нуты, положите закрепитель соуса и спе­ции. Готовым соусом полейте шницели. Индейка прекрасно сочетается с салатом. Приятного аппетита!