Гусь с яблоками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На праздничном столе очень красиво смотрится индейка или гусь приготовленные целиком.

Продукты: тушка 1 гуся, 1 кг сладко - кислых яблок, 100 г сливочного масла, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление: Гуся хорошо промыть, обсмолить, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на четыре дольки поперёк, этими дольками нафаршировать гуся. тушку зашить или аккуратно сколоть зубочистками или шпажками, переложить гуся в сковороду, полить растопленным сливочным маслом, добавить половину стакана воды и убрать в предварительно разогретую до средней температуры духовку. Гусь готовится примерно 2 - 2,5 часа, каждые 25 - 30 минут его нужно извлекать и поливать соком, который образуется во время жарения. Готового гуся достать из духовки. Сок со сковороды слить в соусницу и подать вместе с гусём к столу. Нитки или шпажки убрать, яблоки вынуть ложкой на блюдо. Украсить гуся можно свежими или маринованными овощами, на гарнир хорошо подойдёт жареный картофель.

 

Гусь с яблоками

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить