Щепотка паприки добавленная к этому блюду заставит вашего возлюбленного пылать от страсти.
Продукты: цыплёнок небольшого размера, сладкая молотая паприка, болгарский перец разных цветов - 2 шт, пара луковиц среднего размера, 2 зубчика чеснока, помидоры среднего размера - 4 шт, растительное масло - 3 столовых ложки, 40 г сливочного масла, стакан куриного бульона, 150 г красного сухого вина, чайная ложка сушёного тимьяна, половина стакана сметаны, мука для обваливания, соль и чёрный перец.
Приготовление: Тушку цыплёнка опалить, хорошо промыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки, каждый кусочек посолить, посыпать чёрным перцем и молотой паприкой, немного обвалять в муке.Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. В вместительной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным, обжарить в нём до золотистой корочки цыплёнка и извлечь его. В этом же жиру подрумянить лук чеснок, добавить нарезанные кубиком помидоры, перец и тушить минут 5. Положить к овощам цыплёнка, залить вином и бульоном, посыпать тимьяном и тушить , закрыв крышкой, на медленном огне, до готовности. Перед подачей на стол полить цыплёнка сметаной, на гарнир можно подать рис или картофель в любом виде. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|