Продукты: 1 тушка цыплёнка, 1 сладко - кислое яблоко, потрошка - сердце, желудок, печень, 1 столовая ложка изюма без косточек, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки толчёного миндаля, 1 измельчённый мускатный орех. 1 лимон, 1 столовая ложка растительного масла, соль. 100 г сладкого вина, зелень петрушки, 1 стакан жидкости от персикового кампота, 100 г чёрствой булки.
Приготовление: Потрошка мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Потроха и яблоко смешать с изюмом и миндалём, с мелко нарезанными зеленью петрушки и чёрствой булкой.
Мускатный орех смешать с растительным маслом и солью и натереть этой смесью изнутри тушку. Сбрызнуть снаружи и изнутри соком лимона.
Начинить цыплёнка смесью из потрохов и зашить.
В глубокой посудине хорошо разогреть сливочное масло, уложить в него цыплёнка спинкой вниз и жарить 10 минут, затем переворачивая зажарить цыплёнка со всех сторон до готовности.
Готового цыплёнка извлечь, а нитки снять.
Соус оставшийся от жарения процедить, добавить вино и жидкость от персикового кампота и прокипятить.
При подаче к столу тушку цыплёнка разрезать на порционные куски, а соус подать отдельно. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|