Великолепная, ароматная индейка, фаршированная курагой станет главным украшением вашего стола.
Продукты: 1 индейка весом около 5 кг, 400 мл овощного или мясного бульона, 350 мл абрикосового сока, 100 г кураги, 1 стакан сухого белого вина, 250 г белого хлеба без корки, 3 крупных луковицы, 150 г молока, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу; кулинарная фольга.
Приготовление: готовим начинку - мелко нарезать курагу и вскипятить её в 100 мл сока, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые яица, посолить, поперчить и перемешать до получения однородной массы.
Натереть снаружи и внутри индейку солью и перцем, наполнить начинкой и зашить. Уложить индейку на противень, а вокруг неё разложить луковицы, которые нужно предварительно разрезать на четыре части. Оставшийся абрикосовый сок смешать с бульоном и вином, вылить на противень.
Поместить индейку в средне прогретую духовку и выпекать в течении 2,5 - 3 часов, после двух часов запекания индейку нужно укутать фольгой.
Готовим соус - запечёный лук взбить миксером с соусом, который образовался при запекании, массу протереть через сито и довести до кипения на медленном огне, добавить муку, посолить и поперчить.
Индейку выложить на блюдо разрезав на порционные куски и собрав их вместе в виде целой птицы. Украсить блюдо овощами и зеленью, а соус подать отдельно. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|