САЦИВИ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 куриная тушка, 3 крупных зубчика чеснока, 2 средних луковицы, 1 стакан ядер грецкого ореха, растительное масло или жир для жарения, 0,5 л сметаны, зелень укропа, мука, соль, перец горошком, перец чёрный молотый, 3 лавровых листика.

Приготовление: курицу натереть солью, разрубить на порционные куски, и обжарить на раскалённом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить куриные кусочки в глубокую кастрюлю или сотейник, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто и тушить на очень маленьком огне в течении 15 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на жиру оставшемся от жарения курицы,  до золотистого цвета, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко покрошить, смешать всё с толчёными грецкими орехами, добавить лавровый лист и переложить в кастрюлю с курицей, когда масса в кастрюле закипит, добавит сметану и тушить на медленном огне до готовности. За пару минут до готовности развести в 1 стакане холодной воды 1 чайную ложку муки и влить в кастрюлю, довести до кипения и отключить. Разложить готовую курицу на тарелочки, полить соусом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

сациви