Утка Роковая

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Название этого блюда простого в приготовлении блюда совершенно неслучайно, ибо попробовав такую вкуснятину один раз вы не забудете её никогда!

Продукты: 1 тушка утки, 200 мл сухого белого вина, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 лимон, для украшения - зелень петрушки,  свежие или маринованные овощи,  соль и чёрный молотый перец.

Приготовление: подготовленную тушку утки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложить её в глубокую сковороду, полить вином и убрать в горячую духовку на 45-50 минут, не забывая каждые 7-10 минут поливать её соком, который образуется при жарении.

Готовую утку уложить на блюдо. Сок оставшийся при жарении смешать со сметаной и полить этим соком утку. Украсить маринованными или свежими овощами, зеленью петрушки и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

роковая утка