Курица фаршированная фисташками и мускатным орехом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 тушка курицы, 200 г нежирной мякоти свинины или телятины, 100 г шпика, 0,5 стакана фисташек, 0,5 стакана сливок или жирного молока, 1 яйцо, мускатный орех.

Приготовление: подготовленную курицу обсушить, сделать разрез вдоль спины так , чтобы тушка разложилась на две половины, но грудная часть осталась целой.


Осторожно отделить мякоть с костями от кожи, в ногах мясо и кости оставить.


Отделённую мякоть и мясо свинины или телятины пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, нарезанный мелкими кусочками, нарезанный мелкими кусочками шпик и ошпаренные кипятком фисташки. Полученный фарш хорошо перемешать и начинить им кожу курицы, зашить кожу, придавая ей форму тушки.

Обмазать сверху тушку растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой для выпекания. Поместить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать тушку в течении 40 минут, поливая периодически выделяющимся на противень соком. Готовую тушку переложить на блюдо, аккуратно снять нити и украсить свежими или маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!