Коко вен - французская кухня

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 2 маленьких цыплёнка, 2 столовые ложки сливочного маСла, 100 г порезанного маленькими кубиками шпика, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов,50 г коньяку, 0,5 л красного сухого вина, немного тимьяна, 1 лавровый листик, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: тушки цыплят разрезать на четыре куска, и обжарить на раскалённом жире или растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Лук мелко нашинковать.

Убрать со сковороды мясо, и положить в неё шпик, пару нашинкованных луковиц, мелко нарезанные грибы, растолчёный чеснок и обжарить всё это на небольшом огне в течении 20 минут, затем вернуть мясо, влить на сковороду коньяк, лавровый лист, тимьян, оставшийся лук,  присыпать всё мукой, перемешать и залить вином, посолить и поперчить. Протушить всё вместе 10 минут, затем мясо вынуть, а соус кипятить на сильном огне до уменьшения объёма вдвое. Мясо выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу. приятного аппетита!!!


Коко вен