Продукты:1 кг кабачков средней величины, 1 банка (700-800 мл) консервированных очищенных томатов, 80 г ядер грецких орехов, 100 г тертого сыра, 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 ст ложки панировочных сухарей, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вымойте кабачки и нарежьте их вдоль плостинами толщиной 1 см. Томаты отбросьте на сито, дайте стечь рассолу и крупно их нарежьте. Положите томаты в смазанную маслом форму для запекания. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте кабачки порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Посолите, поперчите и уложите жареные кабачки на томаты. Вымойте петрушку и мелко покрошите ее. Орехи слегка истолките. Соедините орехи, петрушку и панировочные сухари, с сыром и перемешайте. Распределите эту смесь равномерно на ломтиках кабачков. Нагрейте духовку до 220°С. Запекайте кабачки до образования золотистой корочки (приблизительно 20 минут).
< Предыдущая | Следующая > |
---|