Кабачки с грецким орехом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты:1 кг кабачков средней величины, 1 банка (700-800 мл) консервированных очищенных томатов, 80 г ядер грецких орехов, 100 г тертого сыра, 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 ст ложки панировочных сухарей, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Вымойте кабачки и нарежьте их вдоль плостинами толщиной 1 см.  Томаты отбросьте на сито, дайте стечь рассолу  и крупно их нарежьте.  Положите томаты в смазанную маслом форму для запекания. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте кабачки порциями до золотистого цвета с обеих сторон.  Посолите, поперчите и уложите жареные кабачки на томаты.  Вымойте петрушку и мелко покрошите ее. Орехи слегка истолките. Соедините орехи, петрушку и панировочные сухари, с сыром и перемешайте.  Распределите эту смесь равномерно на ломтиках кабачков.  Нагрейте духовку до 220°С. Запекайте кабачки до образования золотистой корочки (приблизительно 20 минут).

 

Кабачки с грецким орехом

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить