Рататуй -самый вкусный рецепт

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: по 0,5 кг спелых сладких томатов, баклажанов и кабачков ( можно цукини), для заправки - 100 г растительного масла, 2 - з средних зубчика чеснока, чёрный перец  и  соль по  вкусу, по 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки и укропа, для соуса - 2 крупных томата, 1 крупная луковица, 3 крупных сладких перца, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление: сначала готовится соус: нарезать кубиками лук, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить очищенный от семян и нарезанный кубиками перец и жарить в течении 10 минут, затем добавить нарезаные кубиками  помидоры и тушить до тех пор, пока масса не станет густой. Готовый соус остудить, при желании измельчить в блендере до однородной массы и выложить ровным слоем в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать тонкими кольцами, уложить чередуя в форму на соус, но укладывать нужно не плашмя, а на бочёк, полить овощи сверзу заправкой, для приготовления которой нужно смешать растительное масло с солью и перцем, добавить зелень и ещё раз хорошо перемешать. Форму закрыть сферху плотно фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, до готовности. Приятного аппетита!

 

рататуй

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить