Надоели избитые гарниры? Предлагаю попробовать кое - что необычное, но весьма вкусное. Предлагаю вам новый рецепт приготовления риса.
Продукты: стакан индийского длинного риса, по 1 банке консервированной красной и белой фасоли, 1 крупный сладкий перец, 1 средняя луковица, 250 г копчёной колбасы, небольшая баночка маринованных помидор, 1 зубчик чеснока, немного зелени сельдерея, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка сушеного майорана, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление: колбасу нарезать тонкими ломтиками, чеснок и лук измельчить. Слить жидкость с фасоли и промыть. С помидоров слить рассол в отдельную ёмкость, а сами помидоры мелко нарезать. Перец освободить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить перец и жарить 5 минут, добавить колбасу и жарить ещё 5 минут, , затем добавляем помидоры, доливаем стакан воды . Добавляем рис и варим на маленьком огне 15 -20 минут. Добавиить фасоль и мелко нарезанный сельдерей и тушить ещё 15 минут, секунд за 20 до окончания варки посолить, поперчить, добавить чеснок, заправить майораном. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|