Продукты: тушка зайца или кролика, столовая ложка сметаны, шпика 100 г, репчатый лук - 1 головка, 3 столовые ложки жирных сливок, перец, соль, стакан белого сухого вина, можно заменить 1/2 стаканом 3% столового уксуса.
Приготовление: Тушку зайца необходимо подготовить заранее. Для этого готовим маринад: мелко режем лук, смешиваем со сливками, добавляем вино, соль, перец, ещё раз тщательно перемешиваем, если маринада получилось маловато можно добавить газированной столовой минеральной воды. Заливаем этим маринадом тушку зайца и убираем в холодильник на 2 дня. Через два дня достаём тушку, даём хорошенько стечь маринаду. Шпик режем мелкими кусочками и начиняем им тушку зайца. Ставим зайца в уже горячую духовку, ка только он начинает подрумяниваться вынимаем , солим , поливаем маринадом, разведённым водой и снова убираем в духовку. Жарить зайца следует на среднем огне, поливая соком, который выделяется при жарке, каждые 15 - 20 мин.
Готового зайца вынимаем и нарезаем на порционные куски, а из жидкости, которая образовалась при жарении готовим: процеживаем её, добавляем свои любимые приправы и сушёные коренья, муку, заправляем сметаной и доводим до кипения, главное не перекипятить.
Подавая готовое блюдо к столу, зайца поливают этим соусом, посыпают зеленью.
< Предыдущая |
---|