Свой изысканный вкус вы можете удовnетворить мясным блюдом. Набор продуктов при составлении меню подобран с таким расчетом, чтобы их сочетания легко усваивались организмом и в то же время снабжали вас витаминами и минеральными солями.
Продукты: 600 г говядины, 250 г чернослива, 50 г сыра: сорт Российский или Пошехонский , 2 столовые ложки жира, перец, сахар, соль, 1/2 стакана сметаны.
Способ приготовления: Мясо говядины нарежьте ломтиками, отбейте деревянным молотком, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, тертым сыром. В середину продолговатых ломтиков положите вымоченный и освобожденный от косточек чернослив. Ломтики мяса скатайте в рулетики, перевяжите их белой ниткой (или кулинарным шпагатом). Обжарьте рулетики в разогретом жире до коричневого цвета.
Затем снимите нитки, уложите рулетики в жаровню, подлейте немного горячей воды, добавьте правости и тушите до мягкости. В конце тушения к соусу добавьте сметану.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|