Рулетики с черносливом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свой изысканный  вкус вы мо­жете удовnетворить мясным блюдом. Набор продуктов при составлении меню подобран с таким расчетом, чтобы их сочетания легко усваивались организмом и в то же время снабжали вас витамина­ми и минеральными солями.

Продукты: 600 г говядины, 250 г черно­слива, 50 г сыра: сорт Российский или Пошехонский , 2 столовые ложки жира, пе­рец, сахар, соль, 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления: Мясо говядины нарежьте ломтиками, отбейте деревянным молотком, посолите, поперчи­те, посыпьте сахаром, тертым сыром. В середину продолговатых ломтиков по­ложите вымоченный и освобожденный от косточек чернослив. Ломтики мяса ска­тайте в рулетики, перевяжите их белой ниткой (или кулинарным шпагатом). Обжарьте рулетики в разогретом жире до коричневого цвета.

Затем снимите нитки, уложите ру­летики в жаровню, подлейте немного го­рячей воды, добавьте правости и туши­те до мягкости. В конце тушения к со­усу добавьте сметану.

Приятного аппетита!