Тушёный язык

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг говяжьего или свиного языка, 2 луковицы среднего размера, морковка, сливочное масло - 100 г, 1 столовая ложка томатного пюре или половина стакана томатного сока, зелень петрушки, сельдерей, столовая ложка муки, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление: сначала обрабатываем язык - хорошо его моем и удаляем слизь, плёнку, затем обжариваем его с двух сторон на сковороде в кипящем масле, выкладываем на тарелку. В этом же масле обжариваемнашинкованную на крупной тёрке морковь, мелконарезанные лук и сельдерей, добавляем муку и томатное пюре с небольшим количеством воды или сок, перемешиваем, помещаем сюда язык, заливаем его водой, или бульоном, солим, перчим, и томим на медленном огне в течении двух часов, до тех пор, пока язык не станет мягким. Готовый язык вынимаем, соус протираем через сито, нарезаем язык пластиками, выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Тушёный язык

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить