Продукты: 1 кг мякоти говядины, 1 стакан (250 мл) красного сухого вина, 2-3 картофелины, 250 г стручковой фасоли, 1-2 морковки (250-300 г), 2 луковицы, 1 ст. ложка муки без верха,50 г сливочного масла, 8 горошин душистого перца, молотый черный перец, лавровый лист, масло для обжаривания.
Приготовление:Мясо вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех. Муку поджарьте на сухой сковородке до светло - коричнего цвета. Лук разрежьте на четвертушки и нарежьте поперек. Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ложки масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета. К луку нужно добавить нарезанное мясо, быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь убавьте, посолите мясо. Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 -50 минут. Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет. Морковь очистить и отварить до готовности, но не переварите. Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился. В поджаренную муку, которая к этому времени уже остыла, постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки. Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне до загустения соуса. Добавьте в мясо вино, которое осталось, тушите еще 5 минут. Как только картофель сварится, слейте с него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом. Добавьте овощи к мясу, потушите вместе приблизительно ещё 10 минут. Подавайте к столу приготовленное рагу,посыпав его зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|