Продукты: Свиные ребра 0,5 кг , 1-2 апельсина, 1 лимон, соль, перец черный молотый, сухие специи - оригано, базилик (по желанию можно взять другие), оливковое масло, жидкий дым (по желанию), растительное масло - половина стакана.
Приготовление: Выдавить сок из апельсина и лимона , добавить соль, перец, специи и растительное масло. Настоять 30 - 40 минут. Ребра помыть и снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с обеих сторон и оставить для маринования примерно на 1 час. Промаринованые рёбрышки уложить в форму для запекания и поставить в средне разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов к готовности. Во время запекания, каждые 7 -10 минут не забываем поливать рёбрышки маринадом который остался и переворачивать их . Если хотите придать рёбрышкам копчёный вкус, то незадолго до готовности немно взбрызните их жидким дымом. При подаче к столу готовые рёбрышки посыпать зеленью и украсить свежими или мариноваными овощами. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|