Рёбрышки в апельсиновом маринаде

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: Свиные ребра 0,5 кг , 1-2 апельсина, 1 лимон, соль, перец черный молотый, сухие специи - оригано, базилик (по желанию можно взять другие), оливковое масло, жидкий дым (по желанию), растительное масло -  половина стакана.

Приготовление: Выдавить сок из апельсина и лимона , добавить соль, перец, специи и  растительное  масло. Настоять 30 - 40 минут.  Ребра помыть и снять пленку с внутренней стороны. Смазать апельсиновым маринадом с обеих сторон и оставить для маринования примерно на 1 час.  Промаринованые рёбрышки уложить в  форму для запекания и поставить в средне  разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов к готовности. Во время запекания, каждые 7 -10 минут  не забываем  поливать рёбрышки маринадом который остался и переворачивать их . Если хотите придать рёбрышкам копчёный вкус, то незадолго до готовности немно взбрызните их жидким дымом. При подаче к столу готовые рёбрышки посыпать зеленью и украсить свежими или мариноваными овощами. Приятного аппетита!

 

Рёбрышки в апельсиновом маринаде

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить