Свиные рёбрышки с картошечкой и ананасовым соусом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: свиные  ребра - 1кг, 1,5 - 2 кг картофеля, зелень, соль, перец. Для соуса: 1 средний свежий ананас, 1 средняя головка лука, жирные сливки - 1 стакан, растоплено сливочное масло - 100г, сушеный базилик, или мята.

Приготовление: Катрофель почистить, порезать четвертушками и отварить до готовности  а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Ребрышки посолить и поперчить, обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление соуса: ананас почистить, порезать небольшими кубиками, уложить в кастрюлю с толстым дном,  залить сливками и  томить  на медленном огне в течении 10 -15 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растопленном масле до золотистого цвета и добавить  к ананасу, и тушить ещё в течении 5 минут. Картофель  и ребрышки выложить на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки с картошечкой и ананасовым соусом

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить