Продукты: свиные ребра - 1кг, 1,5 - 2 кг картофеля, зелень, соль, перец. Для соуса: 1 средний свежий ананас, 1 средняя головка лука, жирные сливки - 1 стакан, растоплено сливочное масло - 100г, сушеный базилик, или мята.
Приготовление: Катрофель почистить, порезать четвертушками и отварить до готовности а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Ребрышки посолить и поперчить, обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление соуса: ананас почистить, порезать небольшими кубиками, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сливками и томить на медленном огне в течении 10 -15 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растопленном масле до золотистого цвета и добавить к ананасу, и тушить ещё в течении 5 минут. Картофель и ребрышки выложить на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|