Зразы из говядины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг мякоти говядины, 3 штуки свареных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, один солёный огурец, 100 г шпика, 2 шт варёного картофеля, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка топлёного масла, зелень петрушки и укропа, соль, половина чайной ложки чёрного молотого перца, стакан мясного бульона.

Приготовление: Мякоть говядины тщательно промыть, очистить от сухожилий и плёнок, разрезать на 4 плоских и тонких  куска, отбить каждый кусок, посолить и поперчить. Огурец, яйца и картофель нарезать соломкой, а шпик тоненькими полосками, на каждый кусок уложить  понемногу каждого ингредиента, и завернуть мясо рулетиками, перевязать ниткой, смочить каждый рулет смочить во взбитом яйце, обвалять в муке и обжарить на сковородке с топлёным маслом до золотистой корочки, переложить обжареные рулеты в небольшую кастрюлю, залить кипящим бульоном или водой и тушить до готовности. Перед подачей убрать нитки с мяса, уложить на тарелочку, полить соусом, который образовался при тушении и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

Зразы из говядины

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить