Жаркое с картофелем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг мелкого очищенного картофеля, 2 столовые ложки муки, майонез, растительное масло, пара средних луковиц, тмин, зелень, соль.

Приготовление: мясо нарезать на порционные куски массой 70 - 100 г, обвалять их в муке и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Переложить мясо в жаровню, посыпать нарезанным тонкими кольцами луком, залить половиной стакана воды и соком, который остался при жарении. убрать жаровню в горячую духовку и выпекать мясо в течении 40 - 50 минут при слабом огне, часто поливая его выделяющимся соком и смазывая майонезом, за 25 минут до готовности добавить в мясо картофель, посолить, посыпать тмином и запекать до готовности, смазывая майонезом теперь и картофель.

Готовое мясо уложить на блюдо, вокруг него уложить картофель, залить всё соусом от жарения и посыпать зеленью. приятного аппетита!

 

Жаркое с картофелем

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить