Жареный поросёнок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Золотистый поросёнок, нафаршированный печенью украсит любой праздничный стол.

Продукты: тушка поросёнка, 0,5 кг говяжей печени, 1 кг перекрученной на мясорубке свинины, немного мякиша чёрствого белого хлеба, 4 свареных в крутую яйца, зелень петрушки, 100 г замоченного в воде  чернослива без косточек, 200 г коньяка, 4 столовые ложки масла, 1 лимон, соль и перец.

Приготовление: печень нарезать маленькими брусками, мякиш замочить в молоке и отжать, чернослив нарезать маленькими кусочками, петрушку мерко порубить, яйца нарезать маленькими кубиками, всё это хорошо смешать со свиным фаршем, добавить коньяк, посолить и поперчить. Этим фаршем нафаршировать тушку поросёнка, заранее смазав её изнутри соком лимона, солью и чёрным перцем. Зашить или аккуратно сколоть брюхо шпажками или зубочистками, смазать поверхность поросёнка маслом и убрать в духовку, разогретую до средней температуры, жарить поросёнка 1,5 - 2 часа, поливая его каждые 15 - 20 мин выделяющимся соком. на гарнир хорошо подать жареный картофель, свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!

 

Жареный поросёнок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить