Мясо по - московски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мясо по - московски - вкусное блюдо, которое готовят из говяжьего мяса. Ценность говядины - лёгкая усваимость, приятный вкус и аппетитный вид.

Продукты: 500 г говяжьей вырезки, 4 штуки луковиц среднего размера, 200 г майонеза, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 5 - 6 горошиг чёрного перца, 2 штучки гвоздики, пара лавровых листиков.

Приготовление: мясо отварить в небольшом количестве воды вместе со специями  цельным куском до готовности. После того , как мясо сварилось, оставляем его немного остыть минут 20 - 25 в бульоне, в котором оно варилось. Извлекаем мясо и нарезаем пластиками поперёк волокон, толщина пластиков примерно 1 см.

Лук нарезаем кольцами и пассеруем на сливочном масле.

Смазываем лист для запекания растительным маслом, выкладываем на него пластики мяса, на каждый пластик выкладываем немного спассерованного лука и накрываем тонким пластиком сыра, а сверху смазываем майонезом.

Убираем лист с мясом в духовку, которую предварительно нагрели до максимума. Запекаем мясо в течении 8 мин, до появлния золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Мясо по - московски

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить