Баранина с фисташковой корочкой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Блюда из баранины отличаются своим интересным вкусом. Так как приготовить баранину? Этот рецепт поможет вам, его маленькая хитрость - это щепоточка душицы, для придания этому блюду восхитительного вкуса.

Продукты: 1 кг цельного куска мякоти баранины, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды или бульона, 2 столовые ложки горчицы, 1 крупная луковица, чёрный перец и соль по вкусу, 1 столовая ложка измельчённой душицы, 2 столовые ложки истолчённых фисташек.

Приготовление: баранину поперчить посолить, быстро обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Убрать со сковороды в тёплое место на 20 - 30 минут для того, чтобы мясо отдохнуло.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Готовим соус. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сковороде, в которой обжаривалась баранина, добавить к луку бульон или воду, уварить до половины от изначального объёма, посолить, поперчить , добавить душицу .

Баранину выложить на противень смазанный растительным маслом, сверху обмазать мясо горчицей тщательно перемешанной с фисташками и запекать в духовке 10 - 15 минут, если кусок толстый - время запекания нужно увеличить до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться розовая жидкость.

Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить соусом. На гарнир отлично подойдёт жареный картофель или гречка, свежие или маринованные овощи, прекрасно сочетается с этим блюдом стручковая фасоль. Приятного аппетита!

 

Баранина с фисташковой корочкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить