Тушёная баранина с яблоками и сыром

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 0,5 кг нежирной мякоти баранины, 4 крупных луковицы, 2 столовые ложки тёртого сыра, 2 кислых яблока, 2 средних помидора, 4 столовые ложки растительного масла, пучщк зелени петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление: баранину промыть. освободить от плёнок, нарезать брусочками толщиной 2 см и длиной примерно 4см. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём баранину до золотистого цвета, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю, залив соком, который образовался при жарении мяса, добавить 0,5 стакана кипятка и тушить на маленьком огне до готовности баранины.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить яблоки, очищенные от кожи исемян и нарезанные ломтиками, обжаривать лук с яблоками ещё 5 минут, а затем добавить мелко нарезаную зелень петрушки, нарезаные маленькими кусочками помидоры и обжаривать ещё 5 минут на медленном огне.

Подогреть блюдо, на него выложить готовую баранину. сверху уложить лук с яблоками и посыпать сыром. Приятного аппетита!

Тушёная баранина с яблоками и сыром