Отбивная Искушение

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: свиные отбивные общим весом около 1 кг, по 100 г зелёного и чёрного винограда, 80 г риса, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка мелко нарезаной петрушки, 50 мл сухого белого вина, 0,5 чайной ложки картофельного крахмала, 50 мл бульона или воды, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление: виноград нарезать на четвертинки, удалить косточки, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём отбивные с двух сторон, до золотистой корочки, посолить поперчить, добавить чеснок и лук и немного обжарить вместе с мясом, затем мясо убрать, а лук с чесноком оставить на сковороде, добавить в неё бульон и вино, виноград и кипятить в течении 5 минут, размешать крахмал в 25 мл воды и добавить в сковороду, довести содержимое сковороды до кипения.  У нас получился виноградный соус. Положить в соус мясо и ещё раз довести до кипения.

Рис отварить в 300 мл подсолёной воды до готовности.
На тарелочки с рисом положить отбивные, посыпать зеленью.

Вместо риса можно использовать свежие или маринованные овощи, зелёную стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Отбивная