Говяжий язык по-льежски - бельгийская кухня

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 говяжий язык, 2 средних луковицы, 100 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 400 г грибов, 3 крупных зубчика чеснока, 1 стакан майонеза или сметаны, зелень петрушки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:  язык отварить до готовности с добавлением соли, затем аккуратно очистить от кожи, нарезать поперёк пластами толщиной 1 см и уложить в кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой, которые можно использовать в духовке.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и  выложить в кастрюлю с языком.  На том же масле, в котором жарился лук обжарить до готовности грибы и переложить в кастрюлю с языком.

Орехи истолочь вместе с чесноком, смешать с майонезом или сметаной, хорошо перемешать и залить этим соусом содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в слабо нагретую духовку и томить там блюдо в течении 15 минут, не давая соусу закипеть. Готовый язык выложить на тарелку или блюдо и посыпать рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

Говяжий язык по-льежски