Чилес ресенос - фаршированный красный перец - мексиканская кухня

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 8 стручков красного перца; для теста - 4 яйца, 4  столовые ложки муки,2 столовые ложки воды; для начинки - 250; сыра, нарезанного прямоугольными кусочка­ми, или 200 г скобленого мяса разных сортов с добавлением половины мелко нарубленной луковицы, обжаренной в жире и приправлен­нои солью и перцем; для соуса - 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стакана томат-пюре, 2 стакана мясного бульона, 1/2 чайной ложки чер­ного молотого перца, 1 чайная ложка майорана, соль.

Приготовление: стручки перца разрежьте вдоль, удалите семена и вымойте. Залейте го­рячей водой и оставьте на 20 минут, чтобы они немного размякли (вы можете использо­вать маринованные стручки сладкого перца). Подготовленные половинки перца начините сыром или мясным фаршем. Сложите поло­винки вместе и обвяжите нитками. Желтки смешайте с водой и мукой. Отдельно взбейте белки. И то и другое добавьте в тесто. Подго­товленные стручки опустите в жидкое тесто, после чего запеките каждыЙ в отдельности в кипящем жире. Готовые стручки выложи­те на папирусную бумагу или на сито и дайте стечь излишнему количеству жира. Подайте на стол с соусом.

Для приготовления соуса лук и чеснок мелко нарубите, обжарьте в небольшом ко­личестве растительного масла, добавьте томат­пюре, потушите 10 минут и протрите сквозь сито. Затем добавьте мясной бульон. Снова поставьте на огонь, дайте закипеть, добавьте перец и сухой тертый майоран и посолите.

В кипящий бульон положить фаршированный перец и поварить его на маленьком огне в течении 5 минут.  Приятного аппетита!!!

 

Чилес ресенос - фаршированный красный перец - мексиканская кухня