Продукты. 4 антрекота по 150 г, соль, молотый перец, 50 г жира, 300 г суповой зелени (сельдерей, петрушка, морковь), 2 луковицы, 1 чайная ложка сладкой паприки, 200 г сахара, 250 мл бульона, 100 мл белого вина, сок одного лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 лавровый лист, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 250 г сметаны.
Прuготовленuе: антрекоты слегка отбейте, надрежьте края, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в разогретом жире. Зелень очистите и разделите на три порции.
На жире, оставшемоя от жаренья мяса, подрумяньте лук, добавьте сахар и две трети мелкорубленой зелени и немного потушите. Залейте бульоном и вином, положите антрекоты, большую часть лимонного сока, горчицу, лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Тем временем порубите оставшуюся зелень и потушите ее на масле.
По потребности подлейте воду и приправьте оставшимоя лимонным соком, солью и перцем. Готовые антрекоты достаньте, соус загустите мукой и сметаной, немного поварите и процедите. Антрекоты подогрейте в соусе. При сервировке на каждый антрекот положите тушеную зелень и полейте соусом. В качестве гарнира вы можете приготовить макаронные изделия или клецки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|