Антрекот Эстерхази

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продукты. 4 антрекота по 150 г, соль, молотый перец, 50 г жира, 300 г суповой зеле­ни (сельдерей, петрушка, морковь), 2 лукови­цы, 1 чайная ложка сладкой паприки, 200 г сахара, 250 мл бульона, 100 мл белого вина, сок одного лимона, 1 столовая ложка горчи­цы, 1 лавровый лист, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 250 г сметаны.

Прuготовленuе: антрекоты слегка отбей­те, надрежьте края, посолите, поперчите и об­жарьте с обеих сторон в разогретом жире. Зелень очистите и разделите на три порции.

На жире, оставшемоя от жаренья мяса, подру­мяньте лук, добавьте сахар и две трети мел­корубленой зелени и немного потушите. За­лейте бульоном и вином, положите антреко­ты, большую часть лимонного сока, горчицу, лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Тем време­нем порубите оставшуюся зелень и потушите ее на масле.

По потребности подлейте воду и приправьте оставшимоя лимонным соком, со­лью и перцем. Готовые антрекоты достаньте, соус загустите мукой и сметаной, немного по­варите и процедите. Антрекоты подогрейте в соусе. При сервировке на каждый антрекот положите тушеную зелень и полейте соусом. В качестве гарнира вы можете приготовить макаронные изделия или клецки.

Антрекот Эстерхази