Телятина под белым соусом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 500 г мякоти мяса, головка репчатого лука, 3 моркови, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столо­вые ложки муки, 2 стакана бульона, яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 4 горошины черного перца, петрушка, чабрец, соль.

Прuготовленuе: мясо вымойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте на порци­онные куски. 3атем мелко нарубленный лук смешайте с уксусом, обсыпьте им куски мяса, закройте крышкой и поставьте в холодное место на 1 час. после этого мясо с луном залейте горячим бульоном или подсоленной водой, доведите до кипения и варите на ма­ленькоМ огне. Через час добавьте морковь, нарезанную дольками, перец горошком и ва­рите до готовности на маленьком огне.

После этого бульон процедите, мясо с морковью поставьте в теплое место, чтобы не остыли, морковь предварительно сбрызните растоплен­ным маслом и посыпьте зеленью петрушки.

Для приготовления соуса муку спассеруй­те с маслом, посолите, охладите, разведите ох­лажденным бульоном, вскипятите и немного охладите. Затем яичный желток взбейте в молоке с солью и измельченным чабрецом, добавьте в подготовленную мучную смесь, хо­рошо размешайте, прогрейте, но до кипения не доводите.

Готовое мясо уложите на блюдо, полейте горячим белым соусом. С одной сто­роны горкой положите морковь, а с другой стороны - ломтики хлеба, посыпанные тер­тым сыром и запеченные в духовке. Приятного аппетита!!!


Телятина под белым соусом