Продукты: 500 г мякоти мяса, головка репчатого лука, 3 моркови, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 стакана бульона, яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 4 горошины черного перца, петрушка, чабрец, соль.
Прuготовленuе: мясо вымойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте на порционные куски. 3атем мелко нарубленный лук смешайте с уксусом, обсыпьте им куски мяса, закройте крышкой и поставьте в холодное место на 1 час. после этого мясо с луном залейте горячим бульоном или подсоленной водой, доведите до кипения и варите на маленькоМ огне. Через час добавьте морковь, нарезанную дольками, перец горошком и варите до готовности на маленьком огне.
После этого бульон процедите, мясо с морковью поставьте в теплое место, чтобы не остыли, морковь предварительно сбрызните растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки.
Для приготовления соуса муку спассеруйте с маслом, посолите, охладите, разведите охлажденным бульоном, вскипятите и немного охладите. Затем яичный желток взбейте в молоке с солью и измельченным чабрецом, добавьте в подготовленную мучную смесь, хорошо размешайте, прогрейте, но до кипения не доводите.
Готовое мясо уложите на блюдо, полейте горячим белым соусом. С одной стороны горкой положите морковь, а с другой стороны - ломтики хлеба, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|