Салат с копченой форелью и икрой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

250 г филе копченой форели, 50 г лососевой икры, 1 кочан салата,

0,5 пучка укропа, 1 лимон, 300 г йогурта, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара.

Приготовление

1.    Салат очистить, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать не­большими кусочками. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и оборвать веточки. Вилкой осторожно разделить филе форели на маленькие кусочки.

2.    Для приготовления заправки вымыть горячей водой лимон, обсушить бумажным полотенцем и натереть кожуру. Из мя­коти выжать сок. Лимонную цедру и сок взбить с раститель­ным маслом и йогуртом. Салатный соус приправить для пи­кантности солью, молотым черным перцем и сахаром.

3. Разложить салат по тарелкам и красиво поместить сверху кусоч­ки филе форели и икру. Полить заправкой и украсить укропом. В одной порции 6 у. е.