Ароматное рагу с мясом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

400 г филе говядины, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 стебля лука-по­рея, морковь, 1 стручок красного сладкого nерца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, молотый черный nерец, карри, 1/2 пучка петрушки.

Приготовление

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими полосками. Лук-порей, сельдерей и мор­ковь вымыть, очистить. Нарезать колечками и кусочками со­ответственно. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать по­полам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками.

2.    Растительное масло разогреть в сковороде и на большом огне в течение 3-4 мин обжаривать, помешивая, мясо. Затем мя­со вынуть и поставить в теплое место. Огонь немного умень­шить и поочередно обжарить, перемешивая, все овощи.

3.    Добавить зеленый горошек, приправить хересом, соевым соусом и карри. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить мясо и дать ему пропитаться. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить. Посыпать рагу и подать на стол.

В одной nорции 8 у. е.