Продукты: 800 г филе камбалы, 3 штуки бананов, 3 небольших апельсина, 350 г йогурта, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка зёрен красного перца, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, сок одного лимона.
Приготовление: Филе камбалы тщательно вымыть, обсушить салфеткой, смочить соком лимона, нарезать брусочками шириной около 2 см и длиной около 7 см, посолить и поперчить. Апельсины нарезать кружочками толщиной около 5 мм, а затем разрезать каждый кружочек пополам, бананы нарезать кружками толщиной 1,5 сми сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели, нанизать готовые фрукты на шпажки чередуя с филе камбалы, сверху смазать всё растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке до готовности рыбы.
Паралельно готовим соус: смешать майонез, йогурт, соль, перец.
Готовую камбалу на шпажках укладываем на тарелочку, поливаем соусом, посыпаем зёрнами красного перца, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|