Жаренный окунь с лисичками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ароматный окунь с лисичками и сметаной подарит вам восхитительный вкус.

Продукты: 0,5 кг филе окуня, 100 мл белого сухого вина, 1 стакан сметаны, 200 г консервированных или свежих лисичек, 1 свежий огурец, 1 крупная луковица, 50 г топлёного масла, 2 столовые ложки муки, пучок укропа, 2 столовые ложки сухой горчицы, сок половины лимона, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: сбрызнуть рыбу соком лимона, поперчить, посолить, обвалять в муке, и обжарить на сковороде с топлёным маслом с каждой стороны, по 2 минуты и убрать. Мелко нашинковать лук, огурцы нарезать кружочками. На сковороде, в которой жарилась рыба обжарить сначала лук, затем добавить огурцы и лисички, тушить в течении 5 мин, если лисички свежие - в течении 30 мин, залить всё это вином, добавить горчицу, сметану и вскипятить, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанный укроп, положить в полученную массу рыбу и тушить ещё минут 5. Приятного аппетита!

 

Жаренный окунь с лисичками

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить