Даже из обыкновенной рыбы можно приготовить что - нибудь этакое. Это блюдо не оставит равнодушным никого. В чём же секрет божественного вкуса карпа приготовленного по этому рецепту? Ответ прост - всего лишь горстка орехов!
Продукты: 1 карп, 1 лимон, 40 г очищенного миндаля, 50 г сухого белого вина, 50 г растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление: карпа необходимо хорошо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить.
Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом, укладываем на него карпа, смазываем растительным маслом и вином, солим и перчим. Лимон нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на карпа. Разогреваем духовку до 230 градусов, помещаем в неё противень с рыбой и запекаем в течении 35 минут.
Пока запекается рыба занимаемся миндалём: обжариваем его с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, остужаем и мелко рубим.
Перед подачей на стол посыпаем карпа рубленым миндалём, а на гарнир хорошо подойдёт варёный рис. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|