Рецепт приготовления форели в ореховом соусе прост, но блюдо получается изысканное.
Продукты: 0,5 кг форели, для соуса - соль по вкусу, 3 зубчика чеснока, 100 г измельчённого грецкого ореха; для варки - луковица, 5 горошин чёрного перца, пара лавровых листов, 1 морковь, корень петрушки, 0,5 корня сельдерея.
Приготовление: сначала необходимо правильно подготовить рыбу - выпоторошить, удалить голову, промыть хорошо под проточной холодной водой. По желанию рыбу можно использовать целиком или порезать на порционные куски. Опустить рыбу в кипящую подсоленую воду с луком, морковью, перцем и лавровым листом и варить в течении 10 - 15 минут до готовности, достать из воды, охладить, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Готовим соус - истолочь орехи вперемешку с чесноком, долить немного воды, в которой варилась рыба. Готовым соусом полить рыбу на блюде. Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|