Щука фаршированная

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 1 крупная щука, 3 средних луковицы, 100 г мякиша белого хлеба, 1 небольшая морковь, 0,5 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 корень петрушки, 7 зубчиков чеснока, соль, перец, столовый уксус.

Приготовление: щуку почистить, но не потрошить, удалить из головы жабры и глаза. Сделав надрез по кругу вокруг головы аккуратно снять кожу вместе с плавниками и хвостом, направляя руки в сторону хвоста. Рыбу выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей, чесноком и хлебом, который предварительно нужно замочить в молоке и отжать. Добавить в фарш сырое яйцо, сливочное масло и тщательно перемешать.

Из костей рыбы и головы приготовить бульон, добавив в него 1 луковицу, корень петрушки и морковь.

Рыбным фаршем начинить кожу щуки, уложить в кастрюлю и залить бульоном до середины рыбы,  добавить 1 луковицу, шелуху от лука, лавровый лист и перец с солью. Рыбу томить на медленном огне до готовности, примерно минут 30 - 40 с момента закипания. Готовую рыбу разрезать на порционные куски и уложить на блюдо, присоединив сваренную голову так, чтобы рыба казалась целой. Украсить готовую рыбу можно овощами, лимоном и майонезом. Вместо глаз в голову щуки можно вставить оливки. Приятного аппетита!!

 

Щука фаршированная