Камбала с голландским соусом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 700 г филе камбалы, 100 г корня сельдерея, 4 столовые ложки овощного бульона, четверть стакана сливок, 2 средних моркови, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, соль, немного растительного масла.; для соуса - 150 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки холодной воды, четверть чайной ложки соли, щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление: Морковь, сельдерей и лук нарезать соломкой, петрушку мелко накрошить, оставить 1 столовую ложку петрушки для украшения. Овощи смешать с петрушкой и слегка потушить на растительном масле и убрать с огня. Взбить ингредиенты для соуса до образования густой, однородной массы. Аккуратно  но быстро смешать с тушёными овощами. Добавить в смесь сливки и быстро закипятить смесь.

Камбалу сбрызнуть лимонным соком, положить на сковороду, полить бульоном и тушить 10 минут под крышкой. Готовую кабалу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

 

Камбала с голландским соусом