Стерлядь запечённая с соусом из грибов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 600 - 700 г стерляди, 1 столовая ложка сухарей, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 12 штук свежих шампиньонов, половина лимона, соль, чёрный молотый перец и сахар по вкусу, 200 мл сливок или жирного молока и 1 столовая ложка муки, зелень.

Приготовление: рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные куски, а если рыбки не большие - оставить целиком, промыть ещё раз, посолить , поперчить. Взбить яйцо и обмакнуть в нём рыбу, потом обвалять в сухарях. Противень смазать растительным маслом, уложить на него стерлядь, смазать её растительным маслом и поместить в хорошо прогретую духовку. Выпекать до готовности, в течении 30 - 40 минут.

Пока выпекается рыба - готовим соус: отварить шампиньоны до готовности. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить в сливочном масле, добавить соль и щепотку сахара, сок половины лимона. Размешать в небольшом количестве сливок или молока  муку, остальное молоко или сливки влить на сковороду с грибами, закипятить, добавить молоко смешанное с мукой, довести до кипения и сразу снять сковороду с огня.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Стерлядь запечёная с соусом из грибов