Картофель фаршированный креветками

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 10-12 картофелин среднего размера, 300 г грибов, 300 г креветок, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, 1 стакан молока, 0,3 стакана растительного масла, 2 столовые ложки жирных сливок, 50 г муки, 3 свареных в крутую яйца, 1 небольшая луковица, соль и чёрный молотый перец.

Приготовление: картофель тщательно промыть и запечь в духовке до готовности, готовые кортофелины остудить.

Креветки очистить от панциря. мясо креветок слегка обжарить на растительном масле, затем добавить измельченные грибы и измельчённый лук и жарить ещё 10 - 15 минут, добавить сливки,  развести муку в молоке и вылить на сковороду с креветками и грибами, довести до кипения и отключить. Яйца натереть на мелкой тёрке, смешать с массой на сковороде и заправить уксусом.

С остывших картофелин срезать немного верха - крышечку, и осторожно маленькой ложкой вынуть часть мякоти. Начинить картофелины креветочно-яичной массой, иуложить на противень. Поместить картофель в горячую духовку и выпекать 15-20 минут. Готовый картофель уложить на блюдо и подать к столу горячим.Приятного аппетита!

 

Картофель фаршированный креветками