Продукты: щука, 1 кг щуки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душиестого перца. Для фарша - 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 30 г черствого пшеничного хлеба, 1 головка лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, 1 чайная ложка желатина.
Приготовление: у очищенную от чешуи и промытую рыбу аккуратно надрежьте вокруг головы и хвоста, аккуратно подрезая кожу снимите ее чулком. Затем щуку выпотрошите и снимите с костей всю мякоть. Мякоть с луком, пшеничным хлебом, замоченным в молоке, проnyстите два раза через мясорубку. Заправьте фарш сырым яйцом, манной крупой, солью, молотым перцем, холодным молоком, размягченным маслом и тщательно взбейте так, чтобы получилась однородная пышная масса. Заполните этой массой кожу рыбы и зашейте со стороны головы и хвоста или сколите шпажками или зубочистками. Приготовьте врявый отвар, добавив в него голову, плавники, кости рыбы и пряности с кореньями. В отвар поместите фаршированную щуку и на медленном огне поварите в течении 40 - 50 минут. Готовую щуку освободите от ниток, переложить на блюдо уложенное салатными листьями, присоедините голову так, чтобы рыба казалась целой и украсьте так, как подскажет ваша фантазия. приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|