Сом в томатном соусе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Продукты: 800 г рыбы, морковь, петруш­ка, головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль. Для со­уса: 1 столовая ложка муки, 20 г сливочного масла, головка репчатого лука, корень петруш­ки, 3 столовые ложки томата-пюре, лавровый лист, молотый перец, лимонный сок, сахар.

Приготовление: подготовленную и промы­тую рыбу нарежьте на куски. Очистите и вы­мойте морковь, петрушку и лук, нарежьте, по­ложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и перец, залейте 3 стаканами горячей воды, закройте крышкой и поставьте варить.

Через 30 минут в отвар опустите куски рыбы, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности примерно 20 минут.

Затем бульон процедите, а рыбу и овощи положите в теплое место. На рыбном бульо­не сварите томатный соус. Для этого сково­роду с маслом прогрейте, всыпьте муку, об­жарьте, затем разведите 2 стаканами рыбно­го бульона, проварите 15 минут и посолите.

Мелко нарезанную петрушку и лук об­жарьте в масле, добавьте томат-пюре и про­кипятите вместе 3-4 минуты, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите еще 10 ми­нут. По окончании варки посолите, добавьте сахар, молотый красный перец, лимонный сок, перемешайте и процедите.

Отваренного сома с морковью, луком и пет­рушкой уложите на блюдо и залейте соусом. Приятного аппетита!!!

Сом в томатном соусе