Продукты: 800 г рыбы, морковь, петрушка, головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 20 г сливочного масла, головка репчатого лука, корень петрушки, 3 столовые ложки томата-пюре, лавровый лист, молотый перец, лимонный сок, сахар.
Приготовление: подготовленную и промытую рыбу нарежьте на куски. Очистите и вымойте морковь, петрушку и лук, нарежьте, положите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и перец, залейте 3 стаканами горячей воды, закройте крышкой и поставьте варить.
Через 30 минут в отвар опустите куски рыбы, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности примерно 20 минут.
Затем бульон процедите, а рыбу и овощи положите в теплое место. На рыбном бульоне сварите томатный соус. Для этого сковороду с маслом прогрейте, всыпьте муку, обжарьте, затем разведите 2 стаканами рыбного бульона, проварите 15 минут и посолите.
Мелко нарезанную петрушку и лук обжарьте в масле, добавьте томат-пюре и прокипятите вместе 3-4 минуты, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите еще 10 минут. По окончании варки посолите, добавьте сахар, молотый красный перец, лимонный сок, перемешайте и процедите.
Отваренного сома с морковью, луком и петрушкой уложите на блюдо и залейте соусом. Приятного аппетита!!!
< Предыдущая | Следующая > |
---|