Пикантные кабачки или тыква на зиму

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Рецепт приготовления кабачков на зиму прост.

На дно чистой простерилизованной литровой банки положить пару веточек гвоздики, 4-5 штук чёрного перца и 2 горошины душистого перца.

Кабачки, нужно взять кабачки среднего размера, с неогрубевшей кожицей, тщательно промыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена и рыхлую сердцевину, нарезать брусочками или кружками ( в этом случае сердцевину не удаляют - подходит для молодых кабачков) толщиной в 2 сантиметра и уложить в чистую, простерилизованную литровую баночку, пересыпая слои кабачков натертым на мелкой тёрке, чесноком. Перед тем, как положить последний слой кабачков, добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную лодку соли, 5 чайных ложек сахара, хорошо уплотнить кабачки и накрыв банку чистой жестяной крышкой для закрутки - поставить банку в глубокую кастрюлю, предварительно установив на дно специальную подставку для стерилизации или выстелив дно тряпочкой, свёрнутой в несколько слоёв.

Налить в кастрюлю холодной воды так, чтобы она доходила до плечиков банки и поставить на медленный огонь. С момента закипания воды в кастрюле банку стерилизовать в течении 20 минут, затем аккуратно достать банку из кастрюли, снять крышку, добавить 1 чайную ложечку уксусной эссенции и накрыв этой же крышкой - быстро закатать. Перевернуть банку дном вверх и накрыв одеялом, свёрнутым в пару слоёв, продержать в этой "шубе" до полного остывания. После этого убрать в сухое, прохладное тёмное место, например - в погреб.

Если при стерилизации кабачки дали мало собственного сока, то перед тем как закатать банку можно добавить кипятка столько, чтобы кабачки были полностью скрыты жидкостью. И ещё один момент - вместо кабачков можно использовать тыкву, но её нужно очистить не только от семян, но и от кожицы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить