Салат на зиму - Лакомка

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Для приготовления этого салата вам потребуются: огурцы, крепкие, плотные помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Данный рецепт  - для консервирования в литровых баночках.

Литровую банку промыть с содой и простерилизовать над паром в течении 25-30 минут.

На дно банки уложить 2 гвоздики, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 горошины душистого перца, 1 чайную ложку с горкой соли, 5 чайных ложек сахара, 30 мл растительного масла.

Огурцы и помидоры тщательно промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 2 см. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной в 1 см. Перец промыть, очистить от семян, разрезать вдоль на две части и нарезать соломкой шириной в 2-3 см.

Укладываем в банку овощи слоями:

огурцы;

помидоры;

лук - на лук нужно хорошенько надавить, чтобы овощи хорошо спрессовались, но при этом старайтесь не раздавить помидоры;

перец;

помидоры;

огурцы - и опять уплотнить.

Банку накрыть чистой крышкой для закрутки. Поставить в глубокую кастрюлю на дно которой положить тряпку, свёрнутую в несколько слоёв или специальную подставку. Залить в кастрюлю холодной воды так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды в кастрюле - стерилизовать банку 20-25 минут с момента закипания воды в кастрюле, на медленном огне. После чего банку достать, крышку снять, добавить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции и сразу закатать. Перевернуть банку дном вверх и спрятать под шубу из одеяла до полного остывания, после убрать банку с салатом на хранение в сухое прохладное место, например - в погреб.

Внимание - если при стерилизации салат не дал достаточно собственной жидкости, перед тем каа закатать банку, вместе с уксусом нужно долить крутого кипятка так, чтобы салат был полностью покрыт жидкостью. И ещё один совет - чтобы огурцы не забирали в себя жидкость при стерилизации - их можно вымочить в тазу с холодной чистой водой в течении 4-5 часов перед началом заготовок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить