Рецепт варенья из дыни

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Варенье из дыни получается на столько вкусным, что стоит только открыть баночку, как она, странным образом, быстро исчезает. При этом, приготовить варенье из дыни можно очень просто и с этим рецептом справится даже самая неопытная хозяюшка.

И так, вам понадобятся: на 1 кг дынной мякоти - 1 кг сахара и сок из 2 свежих лимонов среднего размера.

Приготовление простое.

Дыню нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.

Выложите нарезанную мякоть в чистый эмалированный таз, в котором вы обычно варите варенье, засыпьте сверху сахаром и оставьте на ночь, но не менее, чем на 8 часов для того, чтобы дыня дала сок.

После этого, поставьте таз на  огонь, доведите массу до кипения, а затем, убавив огонь до минимума, варите дыню 2-3 минуты, а затем снимите с огня и ставьте на 4-5 часов.

По истечении времени, добавьте в варенье сок лимонов, и варите на медленном огне, периодически помешивая, варим до того момента, пока дыня не станет прозрачной и варенье не приобретёт нужную вам густоту, я, обычно, варю 30-40 минут.

Готовое варенье снять с огня, и разлить горячим по баночкам и закатать.