Замораживание ягод на зиму в пластиковых буталках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно же самый привычный способ заготовки ягод на зиму - это варенье и компоты, и всё это конечно вкусно, но не для всех, я  предпочитаю замораживать ягоды, а потом уже из этих ягод при необходимости варить компоты или варенья, использовать их в выпечке, да и просто так - разморозить и полакомиться.

Многие, кто пробовал ягоды замораживать отметили для себя, что со временем вкус таких ягод портится, но выход есть. Во первых - использовать вместо целофановых пакетов пищевые пластиковые контейнеры или пластиковые бутылки, а во вторых - перед замораживанием пересыпать ягоду сахаром. Для замораживания таким способом подходят абсолютно любые ягоды, единственный момент, у части вишни. которую я планирую использовать в дальнейшем для приготовления выпечки, косточки заранее удаляю. Кроме того, таким образом можно замораживать ягодные ассорти.

Подготовка ягод к заморозке.

Ягоды тщательно промываются, удаляются плодоножки, отбираются только качественные ягоды без порчи, затем отобранную ягоду выкладываем на решётку, чтобы дать ей время просохнуть от воды.

Подготовка ёмкостей для замораживания.

Если вы используете новые пищевые пластиковые контейнеры или бутылки, их достаточно будет промыть с пищевой содой и дать им тщательно высохнуть. Если это пластиковые бутылки в которых до этого находился сок или молоко, то уделите особое внимание мытью, особенно, если в бутылках был молочный продукт. Кстати, про молочный продукт не зря сказано - бутылки из под молока и кисломолочных продуктов имеют широкое горлышко и использовать их гораздо удобнее.

Далее - сам процесс.

После того, как ягода просохла, берём немного ягоды, слегка пересыпаем сахаром (по вкусу), перемешиваем и отправляем в бутылку или в пластиковый контейнер, повторяем процесс до тех пор, пока ёмкость не наполнится, для наполнения бутылки можно использовать воронку с широким горлышком, закрываем и в морозилку, мне больше нравится использовать бутылки, так как такая ёмкость закрывается более герметично и ягоды до самого следующего урожая не теряют своего вкуса и качества.

Почему ягоды обрабатываем небольшими порциями?  - Здесь всё просто, если ягод много, и они нежные, такие как малина, клубника, то при перемешивании их можно помять.

Удачи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить