Четыре группы заговоров

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хотя в основном я занимаюсь предсказанием будущего, но сегодня речь пойдет не о гадании на картах таро, а о магии и конкретно, о ее практической части - заговорах. Я веду рассылку "городская магия" и если вы захотите подробнее узнать о практической магии, то советую на нее подписаться, ну а пока несколько слов о заговорах.

Практически все заговоры довольно лаконичны и авторы их неизвестны, как правило, любой заговор можно использовать вновь и вновь без потери его силы и эффективности. Существуют заговоры в стихотворной форме и в прозе, но часто разделить их довольно трудно и могут встречаться так, же такие наговоры, которые сочетают в себе обе поэтические формы выражения. В данной статье я расскажу лишь о заговорах, выраженных в стихотворной форме, условно их можно разделить на четыре группы:

Повествовательные - это наговоры в форме повествования, в них рассказывается история, и проводятся ссылки на такие детали, против которых направлен заговор. Например: "Текла водичка из крынички через город Иерусалим от колдуна, от колдуньи..."

Наговоры в виде вызова - в них часто речь ведется от первого лица, и вызываются силы способные доставить успех заговору. Например: "Выйду в поле, навстречу мне семь духов с полудухами, идите вы духи с полудухами к лихим людям..."

Ритуальные - это такие заговоры, которые связаны с проведением каких либо ритуальных действий и ближе всего похожи на заклинания. Например: "Возьмите три волоса любимой, и пять своих волос. Бросьте их в огонь, говоря: Сожги огнем духа святого..." Кстати любовная тема весьма актуальна и всегда востребована как в форме приворотных заговоров, так и в форме предсказания развития любовных отношений как скажем здесь: http://taropro.ru/index.php/gadanie-na-lyubov.html

Есть так же непонятные заговоры, - это такие которые нельзя отнести ни к одной из перечисленных групп, и которые могут сочетать элементы различных групп магических наговоров. В примерах думаю, подобные произведения не нуждаются.

Вообще следует учесть, что в магии есть целая теория составления заговоров и заклинаний, и всякий опытный и даже просто уважающий себя колдун, составлял заговоры, для каждого случая отдельно учитывая свои собственные особенности и силы. Вот почему не все ставшие достоянием общественности заговоры можно заставить работать и вот почему не у всех людей получается использовать некоторые заговоры. дело просто в особенностях каждого человека в его духовных силах и образе мышления.

Однако познакомившись с теорией составления заклинаний можно легко составить для себя подходящее заклятие или исправить уже известное и заставить его работать. И знание о четырех основных группах заклинаний, это первый шаг на пути познания природы составления стихотворных и прозаических форм наговоров.

Владимир Сарматов, по материалам сайта: Гадание на картах таро

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить